Vinho tinto… com marisco?

V i n h o t i n t o c o m m a r i s c o ?

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Durante quatro semanas, a partir de sábado, dia 9 de outubro, o Expresso vai oferecer aos leitores quatro guias onde pretende responder a todas as dúvidas de quem quer apreciar um bom vinho. Como escolher, servir e guardar o vinho? Quais são as melhores harmonizações? Devo decantar este vinho antigo? Durante quantos dias posso guardar um espumante? Se estas são dúvidas comuns na sua relação com o vinho, o Expresso promete ajudar a esclarecer, desmistificar e escolher os melhores entre os melhores, seja para beber já, para surpreender num jantar com amigos ou para guardar na garrafeira por mais alguns anos.

Na primeira edição, dedicada aos tintos, Miguel Martins, sommelier e fundador da Sommelier Concierge propõe uma viagem por Portugal, harmonizando vinho tinto com marisco. O ponto de partida é o Algarve e o desafio é “iniciar com um clássico, uma cataplana de amêijoas com tomate, cebola, pimento e chouriço, para dar sabor e um tinto. Não inventei nada, isto é feito há anos e faz sentido. Villa Alvor Negra Mole, excelente exemplo de uma casta pouco conhecida” é o vinho proposto.

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Fonte (Imagem e Texto): Boa Cama Boa Mesa – Expresso